Derbysieg am Freitagabend!

Unsere Mannschaft hat auch das zweite Meisterschaftsspiel der neuen Saison mit 2:0 gewonnen. Dabei war der Sieg in Goldrain ein hartes Stück Arbeit.

Die vielen Zuschauer sorgten am Freitagabend in Goldrain – bereits vor Anpfiff - für eine perfekte Derby-Atmosphäre. Der Start ins Spiel lief für unsere Mannschaft aber schleppend. In der Anfangsphase wirkte Goldrain aggressiver und hatte nach einer Viertelstunde eine gute Torchance: Obwohl der Goldrainer Linienrichter seine Fahne hebte (weil der Ball im Aus war), ließ der Schiedsrichter weiterspielen. Die anschließende Flanke von rechts konnte der Goldrainer Stürmer dann nicht im Tor unterkriegen. Nach gut einer halben Stunde nahmen wir den Derby-Fight besser an und kämpften uns in die Partie. Knapp vor der Halbzeit dann der Brustlöser: Nach einem Pass von Florian Wielander dribbelte Simon Tappeiner den Torhüter aus und erzielte das 1:0.

Das Führungstor gab unserer Mannschaft in der 2. Halbzeit dann mehr Sicherheit. Passend zur packenden Derby-Kulisse kam auch noch der Regen dazu. Wir kamen zu zwei gute Gelegenheiten durch einen schönen Weitschuss von Alexander Stark (62.) und einer Konterchance von Jonas Hört (73.). Goldrain blieb dagegen durch Standardsituation gefährlich. Die Entscheidung gab es dann eine Viertelstunde vor Ende: Ein schöner Freistoß von Thomas Schuler aus weiter Distanz kullerte von der Innenlatte ins Tor zum 2:0. Nur wenige Minuten später hätte Franz Tappeiner beinahe auf 3:0 erhöht, doch laut Meinung des Schiedsrichters wurde sein Schuss noch vor der Torlinie geklärt. Auch in den letzten Minuten der Partie ging es turbulent weiter: Franz Tappeiner sah nach einem Foul eine etwas überzogene Gelb-Rote-Karte. In der Folge kam Goldrain noch zu einer guten Gelegenheit, bei der sich Torhüter Hannes Wellenzohn auszeichnen konnte. Der Anfang ist also gemacht. Unsere Mannschaft ist mit der maximalen Ausbeute von 6 Punkten in die 2. Amateurliga gestartet. Ein besonderer Dank gilt an die vielen Zuschauer und dem jungen Schlanderser Fanklub, der auch in Goldrain ordentlich Stimmung machte. In der Meisterschaft geht es am kommenden Sonntag (15.30 Uhr) zuhause gegen Morter weiter. Das nächste Spiel steht aber bereits am Mittwochabend (20 Uhr) auf dem Programm: In der 2. Runde des Landespokals empfangen wir nämlich das Landesliga-Spitzenteam aus Naturns.