Mals vs. Schlanders

Wer in Erwartung eines flotten Fußballspiels ins Malser Sportzentrum kam, wurde wohl ziemlich enttäuscht. Das 1:1-Remis zwischen Mals und Schlanders ähnelte vor allem in der zweiten Halbzeit einemTreffen vonNot gegen Elend. In der ersten Spielhälfte zeigten beide Teams noch einige anschauliche Spielzüge.

Es gab auch öfters ein Gewusel um und in den Strafräumen, doch kaumwirklich gefährliche Torschüsse. Die erste dicke Chance hatten die Gäste nach einem Freistoss, den Kopfball von Thomas Gambaro konnte Capitani im Malser Tor gerade noch mit dem Fuß abwehren. Auf der Gegenseite kam Ulrich Christandl nach einer gelungenen Kombination frei zumAbschluss, sein Diagonalschuss rauschte am rechten Torpfosten vorbei.

Mehr Glück hatte sein Mannschaftskollege Gregor Fliri, dessen leicht verdeckter Schuss war für Lukas Schuster im Schlanderser Tor wohl spät zu sehen und es stand 1:0 für Mals (44. Min.). Die Gäste schlugen jedoch postwendend zurück. Nach einer Standardsituation erzielteThomas Gambaro per Kopf den Ausgleichstreffer (47. Min.). Dabei bestätigte sich zum wiederholten Mal die Abwehr- bzw. Kopfballschwäche der Malser Verteidigung bei hohen Bällen.

In der zweiten Hälfte gab es dann eigentlich nur zwei erwähnenswerte Aktionen, eine Direktabnahme von Christandl (übers Tor) und ein Schuss ans Außennetz von Roman Joos.

Artikel: Der Vinschger (OSSI)