Schlanders vs. Neumarkt

10. Spieltag

Lechthaler Fabian

Verdienter Heimsieg aufgrund der Möglichkeiten und der Laufbereitschaft für Schlanders gegen Neumarkt.

Ein Abwehrspieler von Neumarkt spielt in der Anfangsphase im 16er im Liegen den Ball klar mit der Hand, die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm. Auf dem nassen und tiefen Platz dauert es bis zur 27 Min bis Schlanders durch einen Schuss aus 15 Metern von Tappeiner, den der Tormann hält, zur ersten Möglichkeit kommt. Ansonsten neutralisieren sich beide Mannschaften gegenseitig in der ersten Halbzeit.

In der 62 Min zieht Kapitän Lechthaler aus über 30 Metern einfach mal ab und trifft mit Hilfe des Innenpfostens zur 1:0 Führung. Dann folgen starke 15 Minuten der Heimmannschaft, in denen sie einige Male dem nächsten Tor nahe kommen. In der 65 Min zielt Di Gallo nach einer schöner Kombination zwischen Gambaro und Gregus knapp daneben.

In der 67 Min kann der gegnerische Tormann einen Freistoß von Gregus über die Latte lenken, in der 71 Min müsste der Schiedsrichter nach einem Schuß von Kristler und einem weiteren klaren Handspiel der Neumarkter Elfmeter geben. Auch bei einigen Eckbällen wird Schlanders gefährlich. Neumarkt kommt nur zu einer gefährlichen Situation, aber Raffeiner hält den Sieg fest.